Juniors : Devils 30-0 Lions

Les Devils Juniors ont commencé leur saison de la meilleure des manières en remportant le derby à domicile.

Tout d’abord, il est utile de préciser que les championnats juniors ont vécu de nombreux changements, puisque l’âge maximal a été réduit à 19 ans au lieu de 20, et le championnat national junior a 9 a été remplacé par des championnats régionaux, les Devils Juniors concourront donc cette année en championnat d’Aquitaine, face à l’entente Lions de Bordeaux-Sangliers de Saint-Magne, aux Atlantes de Biarritz et à l’entente Sphinx de Pau-Knights de Dax.

1vslionj1415

Après deux victoires lors des matches amicaux (34-0 face aux Stunners de Bordeaux III et 8 à 6 face aux Atlantes de Biarritz), la nouvelle génération cenonnaise était impatient d’en découdre. Le début de match est tout de même poussif, puisque l’attaque progresse peu, la défense plie, sans toutefois rompre, et les fautes s’accumulent (2 touchdowns refusés pour les Devils). La rencontre est équilibrée mais les Devils virent en tête 6-0 à la mi-temps sur une longue passe de Clément Brandao (QB #10) vers Élisée Chambers (RB/WR #22).

2vslionsj1415

La deuxième mi-temps est quant à elle à sens unique : la défense continue de contenir les Lions, commençant même pas provoquer un safety, et l’attaque va se ressaisir en marquant 3 touchdowns sur 3 course d’Elisée Chambers, dont deux transformés sur une course d’Erwan Cecas (RB/WR #87) et une passe de Clément Brandao pour Nicolas Leiva (TE #84).

3vslions1415

Score final : 30-0. Une belle prestation d’ensemble donc, qui laisse augurer une saison passionnante. Rendez-vous le 1er mars pour le second match, qui se déroulera chez les Sphinx de Pau!