Les juniors en route vers la finale !

Les Devils juniors ont vaincu les Lions de Bordeaux juniors 59-6 le 17 mai pour s’assure une place en finale du championnat d’Aquitaine junior à 9.

Lions commencent en attaque mais sont rapidement stoppés par les Devils, qui vont marquer quasi-instantanément sur une longue course de Kevin Rakotonindrina (RB #53). Theo Care (C/K #72) transforme au pied. A part ce touchdown, le premier quart-temps est peu animé. Les Cenonnais font le break dans le deuxième quart-temps grâce à une course d’Elisée Chambers (RB #21), transformée à deux points sur une course de Tom Delmares (QB #6). Mais la défense va se relâcher et concéder un gros jeu à la passe qui débouche sur un touchdown des Bordelais.

Entre imprécisions et petites fautes (2 touchdowns en équipes spéciales refusés), les Devils mènent seulement 15-6 à la mi-temps.

Mais la deuxième mi-temps va leur permettre de rectifier le tir, puisque qu’ils vont marquer 44 points sans en encaisser un seul. Le détail des touchdowns :

• Passe de Tom Delmares pour Nicolas Leiva (TE #84), non transformé.
  • Course d’Elisée Chambers, transformé à la course par Kevin Rakotonindrina.
  • Deux touchdowns à la course de Kevin Rakotonindrina, tous deux transformés à la course par Zakaria Ferhat (RB #52).
  • Interception retournée par Quentin Ferlay (DB/WR #7), transformé à la course par Elisée Chambers.
  • Passe de Tom Delmares pour Quentin Ferlay, non transformé.

Cette belle victoire qualifie donc les juniors pour la finale du championnat régional, où ils affronteront les Atlantes de Biarritz, le 6 juin prochain à Dax.